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26/02/11

tutto in cocotte - cipolle di mamma






Cipolle bianche 2
Burro 70gr
Brodo vegetale
Fontina a fette sottili
Parmigiano grattugiato
Pane francese mezza baguette

Affettare sottilmente le cipolle, rigorosamente bianche, e rosolarle in padella nel burro finchè diventano trasparenti e morbide, facendo attenzione a non farle bruciare.

Coprire con il brodo e cuocerle fino a far ritirarequel tanto che basta a rendere le cipolle una salsa cremosa.

Nelle cocotte mettere due fettine di baguette tostate, coprire con una fetta di fontina, versarvi la crema di cpolle, poi di nuovo una fettina di pane tostato, fontina e cipolle.






Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe misto in grani, macinato al momento. Infornare a 200° per 15 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata.


1 commento:

  1. questa è la zuppa di cipolle che faceva mia mamma tanti anni fa e che ho ritrovato nei miei ricordi, quando la vedevo trafficare in cucina e realizzare tanti piatti tanto semplici e tanto buoni.

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